Шакшука. Рецепт. Фото

Шакшука родом из Туниса и очень популярна в Израиле. Про это блюдо я узнал случайно, но, прочитав отзывы, мне сразу же захотелось его приготовить.

Нам понадобится:

2 яйца;

2 сочных помидора, ~400 гр.;

1 перец сладкий;

2 дольки чеснока;

1 небольшая луковица;

1 ч. л. паприки;

1 ч. л. орегано;

Крупинка перца чили;

Оливковое масло;

Соль.

Нарезаем мелко чеснок и лук.

Обжариваем все это в оливковом масле на сковороде до золотистой корочки.

В это время нарезаем перец, предварительно убрав сердцевину.

Добавляем перец на сковороду и жарим еще пару минут.

Кладем орегано и паприку по вкусу (я брал по чайной ложке с горкой). Чуточку перца чили и не забываем посолить.

Добавляем помидоры и оставляем тушить на 7 минут.

Далее делаем два углубления в получившейся жиже и заливаем туда по яйцу.

Готовить до момента как белок у яйца полностью побелеет. Желток лучше оставить жидким.

Получившееся блюдо нужно кушать теплым с питой или со свежим хлебом.

Приятного аппетита.

   фото