Блог
|
Шакшука родом из Туниса и очень популярна в Израиле. Про это блюдо я узнал случайно, но, прочитав отзывы, мне сразу же захотелось его приготовить.
Нам понадобится:
2 яйца;
2 сочных помидора, ~400 гр.;
1 перец сладкий;
2 дольки чеснока;
1 небольшая луковица;
1 ч. л. паприки;
1 ч. л. орегано;
Крупинка перца чили;
Оливковое масло;
Соль.
Нарезаем мелко чеснок и лук.
Обжариваем все это в оливковом масле на сковороде до золотистой корочки.
В это время нарезаем перец, предварительно убрав сердцевину.
Добавляем перец на сковороду и жарим еще пару минут.
Кладем орегано и паприку по вкусу (я брал по чайной ложке с горкой). Чуточку перца чили и не забываем посолить.
Добавляем помидоры и оставляем тушить на 7 минут.
Далее делаем два углубления в получившейся жиже и заливаем туда по яйцу.
Готовить до момента как белок у яйца полностью побелеет. Желток лучше оставить жидким.
Получившееся блюдо нужно кушать теплым с питой или со свежим хлебом.
Приятного аппетита.
фото