Блог
|
Прошел год эксплуатации обратноосмотического фильтра Аквафор Морион DWM-101S. Настало врмея менять все фильтры, кроме мембранного, а так же обеззаразить бак чистой воды. На сайте поддержки Аквафора есть несколько инструкций по промывке бака. Самая подходящая, с промывкой белизной относится к предыдущей версии фильтра DWM-101, в которой расположение трубок несколько иное. В другой же рекомендации написано, что надо засыпать лимонной кислоты на кончике ножа на вход установки. Мне кажется, что лимонная кислота не самый лучший обеззараживатель.
Для своего фильтра DWM-101S я действовал по следующей схеме:
В школьные годы часто слышал песню Валерии «Маленький принц» (≈1996 г.)
Это перепевка песни Елены Камбуровой «Маленький принц» (1972 г.). Слова Николая Добронравова Музыка Микаэла Таривердиева.
Которая, в свою очередь, скопирована с песни Анри Сальвадора «Verte campagne» (1960 г.)
Вчера ходил на Аквамена. Я не очень хотел идти, потому что давно не видел хорошего фильма от ДС. И даже этот фильм сначала разочаровал меня своим «сказочным» фильтром в истории о смотрителе маяка и шутками школьников. Но потом привлек меня своим сюжетом и хорошим саундтреком, который сразу же напомнил Жарра и Вангелиса из «Бегущего по лезвию».
Есть песня «De Ce Plâng Chitarele» известной молдавской группы Озон из альбома 2004 года «DiscO-Zone».
Которая на самом деле является переделкой одноименной песни группы Норок 1969 года.
Мотив этой песни мне давно напоминал какую-то другую песню. Оказалось, что мелодия повторяет «Сказочную тайгу» 1995 года группы Агата Кристи.
Для сравнения в треке ниже проигрыш «Сказочной тайги» наложен на «De Ce Plâng Chitarele» группы O-Zone. Для этого «Сказочная тайга» замедлена и поднята на 5 полутонов.
De Ce Plâng Chitarele (O-Zone) и Сказочная Тайга (Агата Кристи)
Досталась мне от f0rest моргающая лампочка из Икеи. Когда трясешь — горит. Было решено вскрыть ее и разобраться в проблеме.
Вскрыть ее оказалось непросто. В отличие от китайских ламп, светорассеиватель крепится не на резьбе, а на герметике. Без повреждений не удалось их разделить.
Внутри поверх диодов стоит пластиковый отражатель хитрой формы.
Все это крепится к алюминиевому внутреннему корпусу двумя шурупами.
Между платой и корпусом толстый слой теплопроводной пасты. Плата со светодиодами соединяется с платой питания двухконтактным разъемом. В нем-то, похоже, и была проблема. Достаточно оказалось снять и собрать все обратно.
Лампа перестала моргать.
Прибыла от f0rest неработающая китайская светодиодная лампа.
Разбираем.
Все части держатся друг за друга резьбой.
Виновник — вздутый конденсатор.
Заменяем на новый.
· | Следующие 10 > |